Le Manjue Organique: deliciosa comida saudável e funcional, num ambiente descolado e charmoso!

A fachada do restaurante

O Le Manjue Organique, do chef Renato Caleffi, foi o primeiro restaurante brasileiro com a bandeira da gastronomia orgânica e funcional.

O local tem um ambiente muito agradável, com decoração bacana e meio rústica, atendimento muito simpático e eficiente e vive cheio de gente bonita e descolada!

O armazém vende produtos orgânicos

A historinha do delicioso ganache, feito de forma saudável e com receita exclusiva!

Ambiente muito agradável e super bem decorado

Atenciosos com todos os detalhes Atenciosos com todos os detalhes

E a comida é realmente muito saborosa, saudável e criativa! Tudo feito com itens orgânicos, que combinados, oferecem saladas, pratos e sobremesas que agradam ao paladar não só dos naturebas! Tudo muito caprichado! Adorei!

No almoço, durante a semana, tem a opção de um buffet de salada que pode ser complementado com um acompanhamento, um grelhado e uma sobremesa. Achei o custo bem acessível, principalmente considerando a qualidade do que é oferecido!

Buffet de saladas Buffet de saladas a vontade, durante a semana

os pães, molhos e omelete do buffet os pães, molhos e omelete do buffet

Para o acompanhamento, escolhi risoto e o grelhado fui de salmão Para o acompanhamento, escolhi risoto e no grelhado fui de salmão



O maridão foi de penne com molho pesto e hambuerguer O maridão foi de penne com molho pesto e hamburguer

Outra opção que o maridão um hamburguer

Macarrão frio de legumes, vegetariano e saboroso, com azeite de capim cidreira

Porção de banana da terra com geleia de pimenta. Deliciosa!!

Aliás, o famoso ganache, feito de forma saudável, sem lactose nem açúcar, também é vendido para viagem, em potes estilo geleia. Muito gostoso, é impossível não levar um para casa! O restaurante também tem um armazém com venda de produtos orgânicos.

Esse ganache é divino! Esse ganache é divino!

Já aos finais de semana, o restaurante somente serve pratos a la carte, além da sugestão do chef. Claro que o preço muda bastante e fica bem mais salgado. Mas continua sendo muito bom!

Sugestão do chef: pintado na brasa e risoto de palmito. Saboroso e com ótima apresentação,porém o precinho é salgado!

Risoto de shitake, delicioso! E achei que, por ser meia porção, é até bem servido!

Bolo de nozes, com sorvete de frutas vermelhas e ganache! O ganache da casa é delicioso, mas o bolo tava bem sem graça.

Adorei o restaurante e super recomendo! Mas o ideal mesmo é ir durante a semana, pois a comida é mais farta e com preço bem mais acessível! Ponto obrigatório para quem curte uma refeição saudável e natural!

Para saber mais: http://lemanjue.com.br/